В целях повышения эффективности межведомственной профилактической деятельности при работе с несовершеннолетними и их семьями в Красноярском крае с 1 – 28 февраля проводилась широкомасштабная акция «Большое родительское собрание», направленная на формирование педагогической компетентности родителей и благоприятной психологической среды в учебном коллективе, а также устранение проблем, связанных с агрессивным поведением несовершеннолетних.

В рамках этой акции 27 февраля в нашей школе состоялось общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали представители районных субъектов профилактики. Внимание родителей было акцентировано на   обеспечении информационно – просветительского пространства   по вопросам  воспитания детей,  основам семейного  и административного права, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Начальник  ГИБДД МО МВД России Казачинский капитан полиции Д И. Шадрин выступил с рекомендациями по правилам безопасности на дорогах, необходимости использовать  светоотражающие элементы на одежде, о правильной фиксации удерживающих устройствах в автомобилях.

Специалист комплексного центра Тимохина Т.Н. на примере показала, как подростки подвергаются негативному влиянию,  какую помощь родители и педагоги должны оказывать, чтобы предотвратить такие ситуации.

Инспектор ПДН капитан полиции МО МВД России Казачинский Ислентьева А.  А. уделила особое внимание правовым основам несовершеннолетних и ответственности родителей за воспитание детей. Родителям был предложен просмотр видеоролика «Что такое снюс и чем он опасен»

Кокорина И.В., старший инспектор Лесосибирского филиала ФКУУИИ ГУ ФСИН России по Красноярскому краю информировала родителей о возможностях поступления в ведомственные институты.

Социальный педагог Попова И.Р. , выступила перед родителями и рассказала о социальной, психологической и иной помощи несовершеннолетним, их родителям (законным представителям) оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Родители были активными слушателями, задавали вопросы выступающим.

В конце встречи и.о. директора школы Бердникова Ю.Е. подвела итог собрания и  ответила на  вопросы родителей, касающихся воспитания детей и функционирования школы.

Акция «Большое родительское собрание»