«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы…».
К. М.Симонов

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие.  22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

…Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем. …

22 июня в нашем селе прошел митинг у обелиска.

Митинг у обелиска дань памяти и уважения нашим землякам, чьи фамилии мы должны помнить и знать, кому следует говорить «Спасибо» за нашу свободу. Они отстояли нашу мирную жизнь на полях сражений. Во время мероприятия дети  читали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне, после чего была объявлена минута молчания, возложены цветы к памятнику, зажгли свечу памяти.  Завершилился митинг флешмобом «Голубь мира» и все участники митинга  спели песню «Солнечный круг»

Пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедим.

Пускай огонь свечи, как символ веры,
Горит о тех, кто предан был без меры,
Кто голову сложил за мир земной…

День памяти и скорби