28 февраля в МБОУ Мокрушинской СОШ прошло общешкольное родительское собрание на тему «Роль семейного общение в профилактике девиантного поведения». Начала собрание директор школы О.В. Стильве , которая «подвела» родителей к теме собрания. Зам. Директора по УВР О.З.Троицкая в своём выступлении дала определение термину «девиантное поведение», рассказала о причинах и факторах, приводящих к такому поведению. Она представила классификацию девиантного поведения по Змановской. Затем родителям был предложен тест «Ваш стиль взаимоотношений с ребёнком»(по Р.В.Овчаровой).

На общешкольное собрание была приглашена А. А . Ислентьва, старший лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних . Она на примерах из личного опыта работы рассказала о последствиях девиантного поведения. Она выделила, что отклонение черт характера и поведение детей формируется в результате отклонений в семейных отношениях и воспитании. Именно на родителей накладывается двойная ответственность за себя и своих детей.

В заключение было сказано, что родители должны быть для своих детей самыми близкими друзьями, понимающими всю сложность и противоречивость их внутреннего мира и на основании этого понимания строить свои отношения с детьми.

В конце собрания родителям раздали рекомендации по взаимоотношениям с детьми.

Общешкольное родительское собрание