С 15 апреля до 30 апреля 2019 года проводилась межведомственная акция «Остановим насилие против детей».

Целью акции было: своевременное выявление фактов насилия и жестокого обращения с детьми, оказание им необходимой реабилитационной и правовой помощи, обеспечение мер защиты.

Участниками акции являлись учащиеся 1-10 классы, родители, законные представители, педагоги школы.

Врамках акции были проведены мероприятия познавательного, профилактического, информационного и творческого характера в виде: консультирования, анкетирования, классных часов, опросов, выставок, рисунков, буклетов, раздачи памяток, проведение рейдов, встреч с представителями правоохранительных органов и т.д.

В ходе проведения акции было посещены семьи, чьи дети состоят на учете ПДН и внутришкольном учете и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

Классные руководители ознакомили их с обязанностями и правами, о мерах по защите прав детей и обеспечению их безопасности, информировали о работе телефонов доверия.

Были проведены тематические классные часы и беседы с учащимися, родителями, их законными представителями и педагогами по темам: «Твои права и обязанности», «Разрешение конфликтов без насилия», «Давайте быть добрее».

Во время проведения занятий педагоги научили ребят безопасному поведению на улице, в школе и дома, а также рассказали о том, как защитить себя и своих близких от покушений на жизнь и здоровье, как вести себя в сложных жизненных ситуациях.

Ребятам старшего звена (6-10 кл.) был показан фильм «Школа Соммерхилл», а младшего (2-5 кл.) — мультфильм «Золушка», после чего учащиеся, совместно с педагогами, на примере увиденного обсуждали насилие, добро и зло.

 

Целью проводимых мероприятий является ориентирование подростков на безопасное поведение в обществе, принятие правильных решений в сложных жизненных ситуациях, использование эффективных и законных способов реагирования на жестокое обращение, повышение уверенности в себе.

Организована выставка детского творчества «Детство там, где царит добро», рисунков «Я и моя семья», мы против насилия.

Остановим насилие против детей